首页 > 驻新加坡代表处 >合作概况

2015年新加坡已成为我国主要的对外投资目的国

来源:山东商务网 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2016-01-04 今日/总浏览量:1/21
字体
复制全文 复制成功


    据商务部公布的数据,截至去年10月底,新加坡已成为我国第二大对外直接投资目的国(去年10月底,我对外投资5大目的地区/国家依次为:香港、开曼群岛、美国、新加坡、英属维尔京群岛),而中国对新加坡的投资也占到了中国对“一带一路”沿线国家投资总额的40%。

    新加坡作为国际金融中心、航运中心、贸易中心,法律、法规健全,高效透明的经商环境、便利的金融服务和世界连通性等诸多优势,对我产品进行反倾销贸易摩擦纠纷较少,并积极协助我方处理与一些其他东盟国家有关问题的解决让新加坡成为了中国企业“走出去”的国际化经营平台,越来越多的中国企业选择在新加坡注册,成立区域公司总部、区域投资中心等,通过新加坡的良好经商环境来拓展与周边国家的经贸、投资等业务。2015年是新加坡建国50周年,中新建交25周年,习主席11月访新,两国发表了“关于建立与时俱进的全方位合作伙伴关系”的联合声明,将成为进一步巩固和推动业已良好的中新经贸关系的新动力中新关系已经进入了历史的最佳时期。新加坡已成为我国“一带一路”战略的重要平台和支点。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。