• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >图片新闻

小石堂村农村淘宝服务站开业运营

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-01-12 今日/总浏览量:2/1264
字体
复制全文 复制成功

    为发挥商务优势职能,进一步探索精准扶贫新路径,省商务厅第一书记工作组帮包的小石堂村农村淘宝服务站经过25天试运营后,1月8日举行开业仪式。省商务厅机关党委专职副书记李群力,苏留庄镇副书记、镇长张宁,第一书记工作组组长刘向锋,谢庄村第一书记张健、左堤村第一书记颜廷博、于家仓村第一书记刘金松以及阿里巴巴集团夏津淘宝服务中心主要负责同志出席活动,小石堂村第一书记汪海涛主持开业仪式,帮包村及周边村庄共300余名群众参加活动。 

    小石堂村群众对淘宝服务站开业运营期盼已久,开业当天群众早早来到村淘宝服务站门前,村广场舞队、歌唱队纷纷表演自编节目,整齐划一地跳起了广场舞、充满深情地歌唱党的好政策,以表达对第一书记工作组开展电商扶贫工作的感激之情。驻村以来,工作组积极运用商务优势开展扶贫扶志,培养发展村电商带头人,鼓励小石堂村干部群众将村地缘位置偏僻、乡镇交汇等不利因素转化为电商发展新优势,搭建精准扶贫电商平台,推进农村电商项目发展。小石堂村淘宝服务站试营业期间,日均订单量30余单,日均交易额600余元,物美价廉、送货到家的各类商品深受本村及周边村庄群众欢迎。服务站开业运营当日,订单量39单,交易金额800余元,比试营业日均订单量、日均交易金额分别增长30%和33.3%。

    在村级淘宝服务站帮助不识字的、不会网上购物的或者手脚不便的村民购物,他们只需要动动嘴,就可以实现网上代买农耕物资、家电日用百货、服装鞋帽、学生用品用具,还能在网上代卖当地农产品、农副产品、农艺产品及特色产品,水、电、煤、通信费代缴,快递代收发、酒店预订、汽车、火车、飞机票预订等,让群众享受电商带来的便利。下步,第一书记工作组将按照精准扶贫、精准脱贫目标要求,找准症结”、开好药方,进行靶向治疗”,积极探索电商扶贫模式,加大电商专题培训力度,发挥帮包村淘宝服务站平台支撑作用,把电商扶贫产业扶贫有机结合,推动笨鸡蛋、特色文化产品、面条等扶贫产品走出去、推出去、卖出去,增强群众脱贫致富本领,打好农村电商“知识+应用”的“组合拳”,让帮村群众搭上现代文明“动车”,奏响更加悠扬的“田园牧歌”。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台