• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >图片新闻

李群力到帮包村慰问困难群众调研第一书记帮扶工作

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-01-12 今日/总浏览量:6/1220
字体
复制全文 复制成功

    为确保第一书记特困群众度过一个温暖冬季,1月7日,省商务厅机关党委专职副书记李群力受厅党组委托,到夏津县苏留庄镇第一书记帮包村走访慰问困难群众,开展“送温暖、献爱心”活动,调研党建扶贫工作开展情况。夏津县委挂职副书记陆怡、第一书记工作组组长刘向锋及全体成员参加慰问调研活动。

    李群力分别走访慰问了第一书记帮包的苏留庄村、谢庄村、左堤村、小石堂村、于家仓村共20余户困难党员和低保家庭。每到一户,都详细了解困难群众的生活状况特别是过冬物准备情况,送去面粉、食物油等生活必需品。被慰问的困难党员和低保家庭非常感动,对省商务厅党组的关心表示感谢。走访慰问期间,李群力实地查看了对第一书记帮包村开展的春秋棚特色种植、土地流转示范种植、笨鸡养殖、农村电商服务站及特色手工艺品制作等扶贫项目,并与帮包村干部群众进行了详细交流,对第一书记工作给予充分肯定,对帮一年来变化感到由衷高兴。他表示,第一书记们心系帮包村发展,解决了基础设施、致富项目、惠民政策等一系列群众关心的热点难点问题,为群众带来了实实在在的福利,受到当地党委、政府和广大群众赞誉和拥护。激励第一书记们要继续当好群众的贴心人,努力为群众做好事、办实事;要细化工作措施,创新工作方法,突出商务特色,扎实做好抓党建促脱贫工作;要在保重身体,搞好生活的同时,自觉磨练意志,增长干事创业本领,在锻炼中进步成长。 

    省商务厅高度重视扶贫工作,为做好此次走访慰问活动,按照省选派办相关要求,省商务厅党组第一时间对帮包村特困户温暖过冬工作进行安排部署,要求第一书记对帮包村特困群众生活情况进行详细了解,研究制定了具体帮扶方案。组织全体机关干部职工为帮包村特困户捐款捐物,厅级领导干部率先垂范,广大机关干部积极响应。省商务厅驻外机构得知捐款消息后,也主动委托家人或同事捐款;省商务厅公平贸易处处长、夏津县委挂职副书记陆怡向亲朋好友募捐了1400元善款。通过广泛发动,省商务厅干部职工共捐款2万余元,同时联系协调德州德百集团为帮包村特困户捐赠羽绒服。目前,第一书记共走访慰问特困户130户,为特困户送去羽绒服20件、慰问金1400元、食用油1300千克、米面2600千克。 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台