首页 > 流通业发展处 >再生资源

《废旧蓄电池回收管理规范》(送审稿)行业标准顺利通过专家审查

来源:山东商务网 处室:流通业发展处 发布日期:2016-01-15 今日/总浏览量:1/17
字体
复制全文 复制成功

      2016年1月12日,全国物流标准化技术委员会主持召开了《废旧蓄电池回收管理规范》行业标准专家审查会。来自行业协会、相关企业、科研机构等方面的十一位专家出席审查会。

      《废旧蓄电池回收管理规范》规定了废旧蓄电池的分类、收集、贮存及运输等回收管理要求和规范。该标准适用于废旧蓄电池的回收服务与管理。
      专家在听取了标准起草小组对标准编制说明、标准内容介绍和征求意见汇总与处理情况的介绍后,对标准(送审稿)及相关材料进行了逐条逐句的认真审查,一致认为该标准在充分调研的基础上,广泛听取了行业管理部门、蓄电池生产企业、回收企业、研究机构、协会等社会各方面的意见和建议,具有普遍的适用性和较强的可操作性,达到国内先进水平。对废旧蓄电池回收管理的规范性、安全及环保具有积极的意义。
      专家一致同意通过该标准的审查,并要求起草小组根据审定会上专家提出的意见,对标准中的有关内容做进一步修改和完善,尽快形成报批稿。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。