• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >工作动态

省派夏津县第一书记赴滕州考察文明乡村建设

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-01-18 今日/总浏览量:1/1226
字体
复制全文 复制成功

    1月12日,夏津县委副书记陆怡带领省派夏津县第一书记赴滕州市考察学习生态文明乡村建设工作。陆怡等一行察看了羊庄镇文化大院、西岗镇东王庄村、西岗镇政府、姜屯镇东腾城村、姜屯镇前沙村。每到一处,陆怡和第一书记们都详细查看村容村貌改造情况、孔子学堂建设情况等,与当地镇政府、村干部群众交流如何筹集资金打造文明乡村,如何弘扬乡村道德文化,如何提升农民生活品质。据了解,近年来,滕州市坚持把生态文明乡村建设作为社会发展的头等大事来抓,与城乡环卫一体化、“四德”工程、基层组织建设等工作相结合,坚持用文化、文明为灵魂塑造“美丽乡村”,加强对文化底蕴、乡村记忆、淳朴民风的挖掘和传承,推动了创建工作顺利开展。通过考察学习,第一书记受到震撼,得到启发,一致表示要学习借鉴滕州市文明乡村建设先进经验,推进帮扶村基础设施建设,开展富有特色的文化活动。陆怡要求夏津县第一书记进一步提高认识,把创建生态文明乡村建设作为抓党建促脱贫的一项重要民生工程来抓,本着因村制宜、先易后难、循序渐进的原则,创新发展思路,加强基础设施建设;要挖掘历史文化传统,发展民俗文化,在潜移默化中引导群众;要整合创建资金和力量,注重财政资金引领,多方筹集资金,激发农民内在活力,确保生态文明乡村建设具有旺盛的生命力。 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台