• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >工作动态

省商务厅驻夏津县第一书记 到东阿县、枣庄市山亭区参观学习

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-02-24 今日/总浏览量:2/1297
字体
复制全文 复制成功

    2月18至19日,省商务厅驻夏津县第一书记赴省农科院帮扶的东阿县刘集镇吕营等村、省委统战部帮扶的东阿县刘集镇双庙村、青岛海事法院帮扶的山亭区凫城镇千佛崖村参观学习。第一书记实地参观了省农科院帮扶发展的蔬菜大棚、苹果、黄金梨等产业项目,帮扶修建的农村幸福院、文化活动场所等基础设施;省委统战部帮扶修建的文体广场和村内硬化街道、美化墙面;青岛海事法院帮扶发展的联栋温室大棚、贫困户光伏发电等产业项目,帮扶修建的村内道路、施工中的小学教学楼等基础设施。第一书记之间相互交流探讨,分享帮扶工作中如何争取上级支持,加强基础设施建设;如何落实精准扶贫要求,带动贫困群众增收致富;如何依托当地资源,发展致富产业等方面的经验做法。东阿县委副书记张铁岩介绍了东阿县帮扶整体工作情况,山亭区副区长刘峰介绍了山亭区有关情况,省农科院驻东阿县第一书记工作组组长郜玉环、省委统战部驻东阿县双庙村第一书记赵玉辉、青岛海事法院驻山亭区第一书记工作组组长郭彦滨分别介绍了本单位协调资金修建基础设施,发展蔬菜大棚、水果种植、光伏发电等产业带动群众致富,健全村规民约开展文明创建等方面的经验做法。省商务厅驻夏津县第一书记工作组组长刘向锋表示,要学习帮扶的先进经验,取长补短,再接再厉,结合苏留庄镇帮扶村实际做好新一年度的抓党建促脱贫工作。通过参观学习,大家一致认为:开展帮扶工作要满腔热情发挥主观能动性,争取上级部门支持,多方“化缘”,协调各方面资金,形成社会化全方位帮扶合力;根据当地实际,依托当地资源发展致富产业,扩大规模提升层次;落实精准扶贫要求,确保贫困户受益,开展群众喜闻乐见的精神文明创建活动;同时,也要争取当地党委政府支持,团结带领农村干部群众脱贫致富。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台