• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >工作动态

省商务厅驻夏津县第一书记带领 苏留庄、小石堂村群众到聊城莘县考察学习

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-02-26 今日/总浏览量:2/1105
字体
复制全文 复制成功

    应帮包村部分蔬菜大棚承包户要求,2月24日省商务厅驻夏津县第一书记工作组带领苏留庄村、小石堂村16名村民,到聊城市莘县考察学习设施农业、特色养殖等方面发展经验。先后参观了山东莘县富邦菌业有限公司、莘县燕店镇东孙庄村宏源果蔬合作社、莘县昇翔牛羊养殖专业合作社,实地查看了拱形层架式菇棚、新型空调菇房、双孢菇发酵料场等食用菌产业基地,以及果蔬育苗温室、种植科技示范园、特色山羊养殖场等。与当地县委、商务部门及产业项目负责人进行了深入交流,详细了解双孢菇、草菇等食用菌产业栽培技术、经济效益、设施建设标准等,认真学习果蔬合作社推行的“统一育苗、统一种植、统一生产资料供应、统一技术指导、统一质量检测、统一收购销售”的“六统一”运营模式与经验。据了解,莘县大力发展反季节果蔬、食用菌等特色产业,经20多年的持续发展和优化提升,目前全县拥有日光温室大棚26万座,大中弓棚19万亩,瓜菌菜播种面积97万亩,年产量470多万吨,建设专用栽培菇房1万多座,棚均年收入10万余元,成为全国著名的食用菌生产基地、瓜果之乡和京九沿线绿色菜园子。通过考察学习,拓宽了视野,启迪了思路,明确了方向,进一步增强了帮包村干部群众发展设施农业与特色种养殖的信心与决心,“要想富得快,还是大棚菜”已成为帮包村大多数干部群众的心声。下步,第一书记工作组将积极引导干部群众转变发展理念、创新经营方式,以帮包村专业合作社为平台,引导发展合作化、规模化种养殖,探索农超对接、质量品牌和农村电商等结合文章,增强发展后劲,实现“强筋壮骨”,加快帮包村脱贫致富步伐,打赢扶贫攻坚战。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台