首页 > 服务贸易处 >调研分析

成都进入国家服务贸易创新发展试点 是西部唯一入选市

来源:四川日报(成都) 处室:服务贸易处 发布日期:2016-03-01 今日/总浏览量:2/20
字体
复制全文 复制成功

   2月14日,国务院常务会议决定,将成都列入国家服务贸易创新发展试点。本次全国共有10个省市及5个国家级新区进入试点,成都市是西部唯一入选市。

    国务院常务会议决定,用2年时间,在天津、上海、海南、深圳、杭州、武汉、广州、成都、苏州、威海10个省市和哈尔滨、江北、两江、贵安、西咸5个国家级新区开展服务贸易创新发展试点,重点对服务贸易管理体制、发展模式、便利化等8个方面的制度建设进行探索。并提出三方面政策支持:

    ——在试点地区推广技术先进型服务企业税收优惠政策,将享受政策的企业范围由服务外包扩大到高技术、高附加值的其他服务行业,给予减按15%缴纳企业所得税的优惠,并对职工教育经费不超过工资薪金总额8%的部分据实税前扣除。


    ——设立服务贸易创新发展引导基金,为试点地区中小服务企业提供融资支持。对试点地区进口国内急需的研发设计、节能环保和环境服务给予财政贴息。

    ——鼓励金融机构创新供应链融资等业务,对试点地区经认定的技术先进型服务企业全面实施服务外包保税监管。

    下一步,成都市将以技术贸易、航空保税维修及文化贸易为重点,依托国家服务贸易创新发展试点建设,全面实施创新驱动发展战略,以改革创新为根本动力,以创业发展为核心路径,以业态创新为重要模式,以国际化发展为主要方式,突出制度创新、管理创新和政策创新,探索适应服务贸易创新发展的体制、机制,为中西部地区服务贸易发展探索路径、积累经验。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。