首页 > 服务贸易处 >服务贸易

天津多举措发展服务贸易 金融教育电子商务等领域将成先

来源:人民网 处室:服务贸易处 发布日期:2016-03-01 今日/总浏览量:1/1
字体
复制全文 复制成功
日前召开的国务院常务会议决定,将用2年时间,在天津等全国10个省市和5个国家级新区开展服务贸易创新发展试点,重点对服务贸易8个方面的制度建设进行探索。记者21日从天津市商务委获悉,今后,天津市将积极推进技术贸易、金融服务、文化贸易、健康服务等有本市特色的服务出口,形成融资租赁、高新技术、检验检测、建筑服务、影视动漫、现代中医药服务等一批具有国际影响力的服务贸易品牌。
据市商务委相关负责人介绍,近年来,天津服务贸易发展迅速,“十二五”期间天津服务贸易年均增长10%,服务出口年均增长13%。今后,在探索提升服务贸易便利化水平方面,将充分发挥天津自贸试验区优势,探索建立适应艺术品、高科技产品、知识产权产品及无形服务产品的通关监管新模式,力争形成合法合规通关极简、违法违规监管极严的通关监管新格局;在探索推动服务业双向开放举措方面,本市将逐步推进重点行业加快对外开放步伐,先期将选择金融、教育、文化、健康、 电子商务 等领域实施试点,形成进一步对外开放的招法和措施;将依托大数据、物联网、云计算等新技术推动服务贸易发展创新,促进制造业与服务业融合发展;此外,将重点支持技术贸易、文化贸易、大健康产业等重点领域发展。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。