首页 > 驻美国代表处 >海外经贸信息

美国1月进口额下降至近5年新低

来源:新浪 处室:驻美国代表处 发布日期:2016-03-07 今日/总浏览量:0/0
字体
复制全文 复制成功

    北京时间4日晚公布的数据表明,美国1月出口额连续第四个月下降,创2011年中期以来的最低水平,令美国经济增长受到压力。

    美国政府周五报告称,受出口下降影响,美国1月贸易赤字增长2.2%。经过季节性因素调整后的美国1月贸易赤字年化数字攀升至457亿美元,12月贸易赤字被修正为447亿美元。

    美国1月出口额下降2.1%,降至1765亿美元。过去一年内美国出口额锐减,令美国经济增长受到抑制。在美元走强与全球经济疲软的影响下,美国企业无法向海外出口更多商品与服务。

    1月进口额同样下降1.3%,下降至2221亿美元,为20114月以来最低值。

    受过去一年半油价大幅下跌影响,美国石油进口额下降至2003年以来最低值。

    但汽车与汽车零部件进口额仍然创历史新高,反映出美国国内新车销售大幅增长的形势。

    自11月至1月,美国贸易赤字月均数字为446亿美元,高于去年同期的431亿美元。

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。