首页 > 投资促进处 >开发区

龙口经济开发区

来源:山东商务网 处室:投资促进处 发布日期:2016-04-08 今日/总浏览量:1/154
字体
复制全文 复制成功

一、园区名称

龙口经济开发区

二、园区概况

龙口开发区是1992年经山东省人民政府批准设立的省级开发区,总面积67.2平方公里,建成区面积45平方公里,总人口12.7万人,综合实力位居山东省级经济区前列,中国城镇500强中位列第15位。海关、检验检疫、海事、边防、口岸、港航等机构一应俱全,通关便捷、快速高效。是中国不可多得的集港口、电力、煤炭、石油、天然气等自然资源于一体的滨海型开发区。

三、园区投资环境

项目区域现有土地约3000亩、可用海域约3000亩,紧邻龙口港深水泊位,重点吸引能源、建材、石化、海洋装备制造、木材加工、有色金属冶炼等临港产业项目及各类贸易公司入驻。

四、项目内容

龙口港位于龙口经济开发区境内,始建于1914年,1984年对外开放,是山东省规划建设的烟台市三大核心港区和两个亿吨港区之一;是中国沿海最大的对非散杂货出口贸易口岸、首批对台开放直航港口、铝土矿进口第一大港、渤海南岸最大的公用型保税物流集散地、最大的液体化工品仓储和中转基地。

五、合作方式

合资、合作、独资

六、联系方式

投资热线:0086-535-8811659

电子邮箱:lkedz@163.com

    真:0086-535-8811659

    址:龙口经济开发区管理委员会

    编:265700


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。