首页 > 投资促进处 >开发区

山东荣成经济开发区

来源:山东商务网 处室:投资促进处 发布日期:2016-04-08 今日/总浏览量:5/12987
字体
复制全文 复制成功

一、园区名称

山东荣成经济开发区

二、园区概况

经过省政府批准,荣成经济开发区于2006515日进行了体制理顺。目前,荣成经济开发区下辖崖头、寻山、崂山、城西共4个街道办事处、10个职能局室和2个市派出机构。地域面积227平方公里,人口18万,辖131个村委会,21个居委会。

三、园区投资环境

规划面积30平方公里,一期10平方公里。园区现有可开发区域面积约9977亩,其中林地绿化用地1709亩,形成可建设用地8268亩,重点引进新能源汽车产业、房车及游艇产业、高效节能电机产业、锻压数控机床及机器人产业、海洋装备制造和新材料项目。

四、项目内容

荣成经济开发区位于山东半岛最东端,区内交通条件十分便利,境内公路四通八达,有直达济南、青岛、烟台、威海的干线高速公路,海上运输尤为发达,主要有龙眼港至平泽港、石岛港至韩国仁川港等国际航线,可直达香港、韩国、澳门、日本等国家和地区。目前规划的高端产业园已完成了20平方公里的基础设施配套工程,园区绿化、水、电、气、通讯、污水处理等七通一平基础设施已经完成。同时高端产业园吸引了金辰机械、华东锻压、天科电机、富邦生物、青木新材料、滋普材料、康派斯车辆、名骏房车、龙河车辆等一大批高端装备制造和新材料行业的领头企业进驻,入驻企业投产率已达80%

五、合作方式

合资、合作

六、联系方式

投资热线:0086-15588378837

电子邮箱:kfqtzcjj@126.com

    真:0086-15588378837

    址:山东荣成经济开发区

    编:264300


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。