• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 援外办 >培训项目

2016年埃塞俄比亚轻工业产品制造技术培训班学员参观滕州企业和马铃薯生产基地

来源:山东商务网 处室:援外办 发布日期:2016-04-14 今日/总浏览量:2/900
字体
复制全文 复制成功

        为加强学员们对中国轻工业制造技术和农业发展水平的认识,412日,埃塞俄比亚轻工业产品制造技术培训班全体学员赴滕州考察食品加工、机械及农业企业。

    上午,在滕州市农业局局长李广耀陪同下,学员们首先参观了山东百特电器有限公司。百特电器有限公司是九阳电器在山东省的一个生产基地,为九阳电器生产豆浆机和原汁机,年产量可达600万台。学员们详细参观了生产和包装车间,并在二楼的整体厨房体验了西瓜、苹果、橙子榨汁的过程,品尝了鲜榨的果汁,对该款机器赞不绝口,并当场表示要采购该款机器带回国内。部分学员就果汁机的工作原理和技术参数提出了一些问题,与公司工作人员进行了探讨。还有学员表达了把这款产品引进到埃塞俄比亚的意向。离开百特电器有限公司,全体学员来到了全国农业产业化重点龙头企业山东盈泰集团,在集团总经理陪同下参观了肉鸡屠宰、分割车间和仓库,与工作人员进行了交流和探讨。 

随后,在李广耀局长陪同下,全体学员乘车赴正德康城蔬菜标准园,在大棚内采摘了草莓和圣女果,了解了果蔬的种植技术。

    下午,学员们赴界河镇幸福楼村马铃薯生产基地和姜屯镇、龙阳镇的马铃薯专业合作社进行参观。马铃薯是滕州农业的支柱产业,农业部将滕州命名为“中国马铃薯之乡”。“滕州马铃薯” 获国家地理标志认证,是中国马铃薯第一品牌。419日,滕州将再次举办中国(滕州)马铃薯节。学员们听取了各镇领导的介绍,并和农户进行了交流,了解了中国马铃薯种植技术和发展现状。经过一天的参观,学员们纷纷表示这样的参观考察活动对他们深入学习、了解中国的轻工业制造技术和农产品种植技术大有裨益。

 

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台