首页 > 流通业发展处 >通知公告

我省拍卖行业结构优化调整

来源:山东商务网 处室:流通业发展处 发布日期:2016-04-21 今日/总浏览量:2/412 索引号:0122-04-2016-000644
字体
复制全文 复制成功

       受宏观经济环境以及土地使用权拍卖政策影响,今年以来我省拍卖行业经营情况明显下降。在此形势下,我省拍卖企业积极寻找新市场,拓宽股权债权、网络拍卖等新领域,拍卖业务结构持续优化调整。今年一季度,全省无形资产拍卖成交额1.59亿元,机动车2.79亿元,股权债权1.86亿元,分别增长245.7%、192.5%、59.7%。从委托方分类上看,非政府类委托增长明显,破产清算组委托拍卖达2.61亿元,金融机构委托拍卖5.42亿元,同比分别增长812.74%和26.24%。由一季度行业发展情况可以看出,我省拍卖行业发展的驱动力由政策主导逐步向市场主导过渡,企业进一步向市场化、专业化的方向发展。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。