• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >工作动态

省商务厅外经处赴夏津举办全省外派劳务行业扶贫活动启动仪式并看望驻村第一书记

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-04-22 今日/总浏览量:1/1452
字体
复制全文 复制成功

    4月20日,全省外派劳务行业扶贫活动启动仪式在夏津县举办,省商务厅外经处处长沈瑜婷、夏津县委副书记陆怡等县委县政府领导、德州市商务局负责同志等出席活动,夏津县省、市、县派驻村第一书记、村党支部书记、部分农村群众和企业负责人等近300人参加活动。
    会议指出,省商务厅高度重视扶贫工作,将外派劳务作为行业扶贫工作重要举措,选择夏津作为行业扶贫对接活动的首站,希望通过实施精准扶贫对接活动,推动夏津贫困劳动人员通过境外务工实现脱贫致富。2015年全省外派劳务6万人次,其中90%人员来自基层农村,人均收入数万元,远超山东省扶贫标准(农村人均收入3372元),实现了“派出一人、致富一家、带动一方”的良好效应,也为新农村建设培养了大批高素质产业工人,外派劳务扶贫效果十分突出。基层商务部门、外派劳务企业要按照精准扶贫要求,多措并举,广泛宣传,进一步提高外派劳务在农村的美誉度,吸引更多的贫困群众参与进来,加快脱贫致富步伐。夏津县委副书记陆怡对省商务厅给予的外派劳务扶贫政策表示衷心感谢,指出要把外派劳务作为行业扶贫的重要抓手,动员广大农村群众打消顾虑,走出去务工,增长见识,开阔视野,解决就业问题。县商务局负责同志介绍了夏津县外派劳务的整体情况,烟台国际经济技术合作集团有限公司、威海市联桥国际合作集团有限公司负责人分别介绍了本公司外派劳务流程和外派人员工作生活情况,夏津县外派务工人员代表谈了在国外工作的体会。全省外派劳务行业扶贫活动启动仪式在夏津县广大干部群众中引起积极反响,此次活动发挥了商务部门在行业扶贫中的作用,增强了群众对外派劳务的信心,拓宽了就业增收的渠道。
    会后,外经处和县委领导一行还到苏留庄村看望了第一书记,了解工作生活情况,实地查看了于家仓村果蔬大棚等扶贫项目进展情况,询问水果蔬菜种植、扶贫运作模式等。第一书记工作组全体成员汇报了驻村一年多来帮扶总体情况,对厅机关和县委县政府的关心支持表示感谢,再接再厉,继续做好抓党建促脱贫各项工作。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台