• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >工作动态

省派夏津县第一书记党支部第十九次工作会议召开

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-05-09 今日/总浏览量:2/1052
字体
复制全文 复制成功

    4月27日,夏津县委副书记、省派第一书记党支部书记陆怡主持召开省派第一书记党支部第十九次工作会议,传达学习全省扶贫办主任培训班精神和省级财政专项扶贫资金使用监管意见,研究分析党建扶贫工作中的突出问题,安排部署下步工作。县扶贫办、财政局的负责同志与全体省派第一书记参加会议。

    会议指出,今年以来省派第一书记继续发扬吃苦耐劳、敢打硬仗的良好作风,把精准扶贫精准脱贫的各项措施落到实处,工作基础更巩固,工作氛围更浓厚,为新一年的党建脱贫工作开好了局。会议强调,2016年是“十三五”脱贫攻坚的开局之年, 党中央、省委对打赢脱贫攻坚战做出了战略部署,明确了目标任务、脱贫路径和政策措施。一方面,要深入学习习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,认真贯彻中央省市县扶贫开发工作会议精神,深刻领会脱贫攻坚年度战役的部署要求,思想认识再深化再提升。另一方面,今年的党建扶贫工作要进一步强化精准意识,把精准理念实施为精准行动,贯彻到党建扶贫工作方方面面。一要严格遵守相关纪律要求,在党建扶贫工作中,讲党性重品行作表率,讲政治懂规矩守纪律,充分发挥模范带动作用。二要创新党建工作理念,深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,巩固村“两委”班子、党员队伍等建设成果,建设好服务型基层党组织。三要加快推进年度扶贫项目规划进度,项目编制要快,目标要实、计划要准、进度要精、效率要高,切实增强帮包村群众的内生动力,确保贫困群众实现增收脱贫,实现“两不愁、三保障”,取得群众满意的实实在在精准脱贫成果。

    县扶贫办、县财政局的负责同志分别介绍了最新的扶贫政策动向,以及全县扶贫资金的使用要求。第一书记做了交流讨论,通过学习讨论,思路更清、措施更多,对精准脱贫任务的艰巨性、复杂性、紧迫性感受深刻,增强了今后开展党建扶贫工作的针对性,为打赢脱贫攻坚战注入了新动能。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台