首页 > 流通业发展处 >新闻资讯

2015年中国再生资源回收行业发展情况

来源:商务部流通业发展司 处室:流通业发展处 发布日期:2016-05-24 今日/总浏览量:2/64
字体
复制全文 复制成功

《中国再生资源回收行业发展报告(2016)》显示,2015年我国废钢铁、废有色金属、废塑料、废纸、废轮胎、废弃电器电子产品、报废汽车、报废船舶、废玻璃、废电池十大类别的再生资源回收总量约为2.46亿吨,同比增长0.3%;回收总值5149.4亿元。2015年,我国废钢铁、废有色金属、废塑料、废纸、报废船舶五大类别的再生资源共进口4168.8万吨,同比增长0.9%。

预计2016年我国再生资源回收总量将小幅下降,部分再生资源价格将维持震荡调整趋势;再生资源回收与社区服务结合模式、两网融合模式等新型回收模式不断涌现;企业间的兼并重组加剧,产业集中度进一步提高;互联网、大数据、二维码等信息技术被再生资源回收企业广泛应用,推动再生资源回收行业转型升级。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。