• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >工作动态

石光亮到夏津县看望驻村第一书记并调研走出去工作

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-06-12 今日/总浏览量:1/1448
字体
复制全文 复制成功

    6月8日,省商务厅副厅长石光亮到夏津县看望驻村第一书记并就走出去工作进行调研,省商务厅人事处处长毛胜军、机关党委专职副书记李群力、境外处处长张国亮、外经处处长沈瑜婷等参加调研,德州市商务局局长周同恩,夏津县委副书记张长臣、陆怡,副县长杨淑华等陪同调研。石光亮一行首先到第一书记工作组驻地苏留庄村看望第一书记并了解工作生活情况,查看帮扶工作资料;随后到省商务厅第一书记帮包的小石堂村、于家仓村查看村容村貌、致富项目开展情况。省商务厅驻夏津县第一书记工作组长刘向锋汇报了一年多来帮扶工作情况,驻小石堂村第一书记汪海涛、驻于家仓村第一书记刘金松分别汇报了本村致富项目有关情况。

    石光亮等一行在小石堂村兴旺绿色种植合作社、于家仓村四季丰合作社种植基地,实地查看了蔬菜水果大棚产业项目,深入田间地头,与驻村干部群众深入交流,详细询问了蔬菜水果大棚建设、合作社运营方式、农产品销路渠道、种植户收益等;在小石堂农村淘宝服务站,了解农村淘宝网上代购、鲁绣纺织手工品制作销售等情况,征询对发展农村电商的意见;在于家村笨鸡养殖场,查看笨鸡养殖环境和喂食情况,了解笨鸡蛋的品牌质量、销售渠道。去年以来,第一书记工作组在帮扶的苏留庄村、谢庄村、左堤村、小石堂村、于家仓村先后发展了特色种植土地流转、蔬菜大棚、笨鸡养殖、农村淘宝、木材加工、乡村旅游、鲁绣制作等产业项目,其中建设的80座春秋大棚已收益100余万元,饲养笨鸡2万只,笨鸡蛋、笨鸡销售额20余万元。

    石光亮代表厅党组对驻村第一书记表示慰问,对第一书记工作给予充分肯定,对帮一年多来取得的巨大变化感到高兴,对市县各级各部门对第一书记的关心支持表示感谢。他指出,第一书记心系帮包村发展,解决了基础设施、惠民政策等一大批群众关心的热点难点问题,尤其在致富项目上实现了突破,取得了实实在在的成绩。他希望驻村干部要按照厅党组的部署,继续发扬优良传统,扎实推进抓党建促脱贫工作,不断增强帮包村的造血功能;要珍惜驻村帮扶的机会,自觉磨练意志,增长干事创业本领,在锻炼中成长进步;省商务厅是第一书记的坚强后盾,继续解决第一书记工作、生活中遇到的困难问题。石光亮还到夏津特色产品展示馆调研,到发达面粉集团调研走出去工作,深入面粉加工车间,查看面粉自动化生产情况,与集团负责同志和一线员工交流生产经营情况,征询对企业走出去的意见建议。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台