• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >新闻资讯

省商务厅赴夏津县 开展“两学一做”主题党日活动

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-06-29 今日/总浏览量:1/1521
字体
复制全文 复制成功

    6月28日,省商务厅在夏津县苏留庄镇第一书记帮包村举办“两学一做”主题党日活动。省商务厅党组书记、厅长佘春明,厅领导班子其他成员,厅各处室主要负责同志,德州市商务局主要负责同志,夏津县政府、县商务局和苏留庄镇政府主要负责同志,以及省商务厅驻村第一书记等共50余人参加。

    佘春明同志代表厅党组到苏留庄村看望了一名1947年入党的老党员,送去慰问金、花生油、大米等,表达了对老党员的敬重和关心。随后,佘春明同志与其他人员一起,依次参观了第一书记帮扶工作情况展、小石堂村电商精准扶贫项目、于家仓村四季丰果蔬种植基地、左堤村沙土乐园和夏津县名优特色体验馆。帮扶工作情况展以图文并茂形式,生动展现了第一书记工作组开展的调查研究、基层党建、基础设施、致富项目、扶贫济困等工作,传递了青年干部积极向上、勇于拼搏的精神面貌。在小石堂村,深入了解通过农村电商实现农产品“上行”,带动贫困户脱贫致富相关情况,详细询问电商合作社与流通企业开展农产品直供,以及羊角蜜甜瓜、土鸡蛋、手工文化产品线上销售情况,佘春明同志还征询村民关于“电商+扶贫”相关建议。在于家仓村四季丰果蔬种植基地,佘春明同志一行实地查看了大棚蔬菜水果采摘项目,深入了解贫困户入股分红具体事宜和扶贫资金使用规定,与驻村干部群众深入交流,详细询问大棚建设、合作社运营、农产品销路、投资收益等情况。在左堤村沙土乐园,查看了农家乐运营情况和联栋温室大棚经济效益,了解了乡村旅游扶贫现状和趋势。在夏津县名优特色体验馆,调研了“好鄃记”电商扶贫平台。

    厅党组在左堤村召开“两学一做”学习教育座谈会。厅党组成员、驻厅纪检组长肖凤朴同志主持。全体党员干部重温入党誓词,表达了学党章党规、学系列讲话、争做合格党员的决心和信心。夏津县委副书记、县长才玉璞介绍夏津县相关情况,县委副书记陆怡汇报全县省派第一书记整体情况,省商务厅驻苏留庄镇第一书记工作组组长刘向锋汇报去年2月以来驻村帮扶情况,苏留庄镇党委副书记、镇长张宁介绍了第一书记工作组扎根基层、带领村民脱贫的有关情况。德州市、夏津县商务局主要负责同志汇报了市县商务工作总体情况,与厅机关处室负责人就商务系统帮扶工作进行了对接。

    佘春明同志对市县镇各级各部门给予第一书记的关心支持表示感谢。他指出,第一书记心系帮包村发展,解决了基础设施、致富项目等一大批群众关心的热点难点问题。他勉励第一书记珍惜驻村工作经历,保持良好的做人情怀和为民情怀,向农村群众汲取更多的营养。厅机关全体党员干部要按照“两学一做”学习教育部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是深刻领会精准扶贫工作的重要意义,解决好“为谁服务、怎样服务”的问题,把保障和改善民生作为商务工作的出发点和落脚点,把知民情摆在首位,把满足人民群众需求摆在更突出位置。要经常地深入基层、深入群众,多听一听基层企业和群众在想什么、在愁什么、在盼什么,真心实意地帮助群众解决实际困难,在基层调研的过程中,发现好的典型,指导面上工作。他强调,继续落实好职责做好帮扶工作,要精准帮扶,有针对性地研究制定产业扶贫的路子,增强帮包村的造血功能;要借势发展,准确把握当前扶贫工作的总体要求,结合商务厅职能,在推进农产品网上销售、发展农村电子商务等方面拿出切实可行的帮扶措施,大力发展“互联网+流通”、外派劳务、家政服务,解决好贫困群众就业问题;要“内外联动”,既要眼睛向内,根据潜力挖掘自身发展的内生动力,又要眼睛向外,让老百姓开阔眼界,学习外地先进经验,创新致富路子;要突出党建,帮助帮包村建强班子、完善机制,留下一支“永不撤离的工作队”。

    通过开展主题党日活动,党员干部深入基层一线,把“学”和“做”有机结合起来,深刻领会“抓党建、促脱贫”的紧迫性,提升机关党员干部对党章党规、系列讲话的认识水平。全体党员干部表示进一步增强了攻坚克难、敢于担当的境界意识,努力推动全省商务事业持续健康发展;驻村第一书记深受鼓舞,表示要再接再厉,努力拼搏,继续做好抓党建促脱贫工作,以实际行动迎接建党95周年。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台