首页 > 流通业发展处 >再生资源

32家快递组建绿色联盟

来源:商务部流通业司 处室:流通业发展处 发布日期:2016-07-04 今日/总浏览量:2/17
字体
复制全文 复制成功
     近期,菜鸟网络联合海内外共32家物流企业成立绿色联盟,旨在推动物流业向低排放、无污染、可循环方向发展。绿色联盟包括“四通一达”、中国邮政、俄罗斯邮政、加拿大邮政、Fedex、新加坡邮政、日日顺等中国及全球知名物流企业。
    该联盟发出承诺,到2020年,承诺替换50%的包装材料,填充物替换为100%可降解绿色包材。同时通过使用新能源车辆、可回收材料等举措,争取达成行业总体碳排放减少362万吨。
    据统计,2015年中国快递业务量突破200件,快递业务量继续稳居世界第一。行业迅猛发展的同时,带来的是快递包装物料的极大消耗,数以百亿计算的快递包装垃圾,造成环境的污染和资源的浪费。作为世界快递大国,在生产制造效率提升的同时,应保护好生态环境,向绿色快递转型势在必行。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。