首页 > 流通业发展处 >新闻资讯

济南扶持特色物流企业 发展“共同配送”最高补50万元

来源:新华通讯社 处室:流通业发展处 发布日期:2016-07-26 今日/总浏览量:2/27
字体
复制全文 复制成功
新华社济南7月25日专电(记者王志)记者从济南市政府获悉,为加快建设全国重要的区域性物流中心,济南市近日出台加快物流业发展若干政策,重点扶持物流模式业态技术创新,其中物流企业发展“共同配送”最高补助50万元。济南市明确,鼓励城市共同配送物流企业配置车型类别统一、外观标识统一、设施配备统一的城市物流配送车辆。在拥有物流配送车辆100台以上的物流企业开展物流共同配送试点,予以优先办理配送货运车辆市区通行证,并提供相关停靠便利条件。济南市规定,对开放原有末端实体网点并升级改造为末端公共配送网点且新开放网点数达到100个(含)以上的物流企业,按照每个网点2000元的标准给予补助,每个企业最高补助额不超过50万元。对从事智能快件箱布放运营且新增智能快件箱达到300组(含)以上的物流企业,按照每组2000元的标准给予补助,每个企业最高补助额不超过100万元。此外,济南市对评为国家级多式联运示范工程、甩挂运输试点企业的物流企业,均给予50万元一次性补助;鼓励物流企业投资建设物流信息化公共服务平台,对新建或提升改造的园区型物流公共信息平台、产品服务型物流公共信息平台,均给予50万元一次性补助。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。