首页 > 流通业发展处 >新闻资讯

流通发展司召开2016年物流标准化试点工作部署会

来源:商务部 处室:流通业发展处 发布日期:2016-08-01 今日/总浏览量:1/18
字体
复制全文 复制成功

 为更好推动工作,加强业务指导,交流先进经验,流通发展司7月25日在北京召开2016年物流标准化试点工作部署会议。会议由张祥副巡视员主持,郑文司长出席会议并讲话。

 郑文司长表示,自2014年开展商贸物流标准化工作以来,在财政部、国标委等部门的大力支持下,在地方商务部门的共同努力下,标准化工作进展顺利、成效明显。郑文强调,各试点城市商务主管部门要按照相关要求,高度重视、抓好落实,加强协调、形成合力,完善制度、规范管理,如期完成、确保实效。省级商务主管部门要加强对试点地区的工作指导,帮助解决试点中出现的问题,及时总结试点经验,形成推动物流标准化工作的长效机制。

       会上,张祥副巡视员对试点工作进行具体部署,指出要把握尺寸规格、重点领域和引导带动三原则,确保试点工作不走偏;要加强制度建设和过程管理,确保试点工作不走样。财政部经建司副处长张洋就中央财政专项资金的管理使用、国家标准委服务业部处长柳成洋就标准化建设等工作发言。北京、上海商务委介绍了先期试点经验,会议还播放了宣传片《托举未来》。商务部流通发展司,各试点省市商务主管部门代表共约70人参加会议。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。