• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >工作动态

山东外贸职业学院大学生到夏津县苏留庄镇开展“三下乡”活动

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-08-04 今日/总浏览量:3/1273
字体
复制全文 复制成功

    根据团省委的统一部署,7月25日至30日山东外贸职业学院团委组织13名大学生文艺骨干,赴省商务厅第一书记帮包村--夏津县苏留庄镇苏留庄村、谢庄村、左堤村、小石堂村、于家仓村开展“三下乡·千村行动”社会实践活动。实践活动紧扣帮包村村容村貌、精神生活的实际需求,组织了5场专业文艺演出,绘制了200多平方米的村庄文化墙,实地参观了第一书记扶贫项目,切身感受到帮包村的巨大变化。活动开始前,夏津县委副书记陆怡看望了大学生全体成员,对实践活动提出了希望。

    实践团精心准备了《走向复兴》、《我和我的祖国》、《咱们屯里的人》等十几个的节目,涵盖了歌曲、相声、魔术、器乐演奏等,时长2个多小时。表演贴近群众,内容丰富,主题向上,喜庆热烈,并穿插了群众互动,台上台下,真情涌动,歌颂了党的富民政策,弘扬了社会主义主旋律,激发了群众对未来美好生活的无限向往,为乡亲们送上了一场精美的文艺大餐。大学生们不怕吃苦,利用演出的间隙观察谢庄、小石堂和于家仓的村貌特点,测量墙体,因地制宜设计绘制方案,认真、细心地打底、勾勒、上色,绘制了“和美”、“中国梦”、“仁义礼智信”等30多幅墙画,以生动的手法宣传了社会主义核心价值观,真实反映了当代农村生活气息。栩栩如生的墙画赢得了村民交口称赞,为村里增添了一道靓丽的风景线。

    三下乡期间,实践团的队员们早晨7点到村绘制文化墙,顶烈日,冒酷暑,一绘就是一整天,任劳任怨;晚上8点准备文艺演出,搭台子,整理音响设备,晚上11点才能回到住处。大学生的表演水平、绘画水准、吃苦耐劳的精神,受到了村民的普遍认可和高度评价。群众自发送降暑饮料、水果和遮阳伞,动情地说:“大学生的演出很精彩,墙画也漂亮,给俺们饱了眼福!孩子们不容易,真诚地感谢你们!欢迎你们再来!”通过社会实践活动,大学生切身感受到农村的真实情况,拉近与基层的距离,培养他们的社会责任感、使命感和实践能力,为下步走出校园、服务社会奠定了基础。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台