首页 > 开发区管理处 >工作动态

《山东省经济开发区条例(草案)》提交省十二届人大常委会第二十一次会议审议

来源:山东商务网 处室:开发区管理处 发布日期:2016-08-05 今日/总浏览量:1/42
字体
复制全文 复制成功

          5月24日,省十二届人大常委会第二十一次会议对省政府提请审议的《山东省经济开发区条例(草案)》进行审议。受省政府委托,省商务厅厅长佘春明就《山东省经济开发区条例(草案)》立法必要性、起草过程及涉及重点内容作了说明。2013年12月,中共山东省委《关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的意见》中提出,开展开发区体制机制试点,加快开发区立法步伐,推动开发区建设发展步入规范化、法制化轨道。省商务厅在深入调研基础上,于2014年起草完成了《条例草案》初稿,2015年初列入省人大常委会、省政府立法计划,之后经多方征求意见,反复修改完善,形成了现在的《条例草案》。《条例草案》在起草过程中,坚持一致性,注重创新性,突出针对性,重点规范了经济开发区的管理体制、整合优化、建设发展及服务保障等内容,体现了山东特色。《山东省经济开发区条例(草案)》提请审议,正式进入了人大审议程序。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。