首页 > 进出口公平贸易处 >反垄断专栏

商务部贸易救济局负责人就南非对进口冷轧钢产品发起保障措施调查发表谈话

来源:商务部 处室:进出口公平贸易处 发布日期:2016-08-09 今日/总浏览量:1/21
字体
复制全文 复制成功


商务部贸易救济局负责人就南非对进口冷轧钢产品发起保障措施调查发表谈话


    7月29日,南非向世贸组织通报,对进口冷轧钢发起保障措施调查。商务部贸易救济局负责人对该案发表谈话。

该负责人指出,中方对南非调查机关对进口冷轧钢等钢铁产品发起保障措施调查表示关注,这是南非代表南部非洲关税同盟(SACU)在短短四个月内针对钢铁产品发起的第二起保障措施,也是南非在近一年内针对钢铁产品在提高约束关税基础上采取的再一次行动。此举引起中国政府和业界对中南双边贸易顺利发展的担忧。

    该负责人强调,中方非常重视双方调查机关在贸易救济领域的沟通与合作,希望南非调查机关按照WTO规则公正、公平、透明地开展本案调查,保障中国相关企业的抗辩权利。中国政府将密切跟踪进展,支持中国钢铁企业与南非调查机关保持沟通。中方倡导双方钢铁行业、企业间加强对话与合作,共度难关,寻求妥善的解决方案,谋求共同发展。


字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。