• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >工作动态

省扶贫办到夏津县苏留庄镇开展扶贫调研活动

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-08-26 今日/总浏览量:1/1410
字体
复制全文 复制成功

    8月25日,省扶贫办副主任邵国君一行到夏津县调研整村推进产业扶贫项目、特色产业扶贫项目方案编制及其进展情况。

    当天上午,省扶贫办在夏津县会议中心召开座谈会,听取了夏津县政府关于全县扶贫工作情况汇报,解答了部分乡镇党委书记在扶贫工作中遇到的困惑与问题。邵国君指出,当前扶贫攻坚任务很重,留给大家的时间不多,市县乡三级扶贫部门要有紧迫感和压力感,必须加大扶贫力度,吃透政策,创新理念,理清思路,加快节奏,真抓实干,进一步强化督导考核,争取贫困群众早日脱贫。他强调,要创新产业扶贫模式,学习先进经验,放眼长远,甘于吃苦,勇于创新,因地制宜发展脱贫致富产业,激发群众内生动力。邵国君明确要求,利用好金融扶贫政策的放大效应,争取龙头企业带动,发展小额信贷,加大推进金融扶贫力度;扶贫部门要当好“扶贫管家”,做好行业部门间的沟通协调,凝聚部门间的扶贫合力,发挥好部门“专业特长”,使其能够第一时间为身处一线的扶贫负责同志提供精准的“炮火支援”,及时解决问题,实现信息数据共享,齐心协力推进扶贫工作。

    当天下午,省扶贫办调研组到苏留庄镇小石堂村、左刘堤社区实地调研。在小石堂村,调研组实地查看了农村电商精准扶贫项目、设施农业特色种植项目,以及整村推进产业扶贫项目进展情况;与村民交谈,了解“农村电商+产业扶贫”运行模式,农村合作社与山东银座、济南倍全等企业开展农产品直供,特色农产品“线上线下”销售,贫困户脱贫致富相关情况;询问了整村推进产业扶贫项目建设内容、资金概算、预期收益等。在左刘堤社区,了解桑葚产业发展情况、农家乐运营情况,叮嘱要加快乡村旅游扶贫步伐。省扶贫办临时召集人孙希章,德州市委副秘书长、市扶贫办常务副主任张志,夏津县领导王春利、才玉璞、张长臣、陆怡、王跃华,县扶贫办和苏留庄镇负责同志,省商务厅第一书记等陪同活动。

    2016年省商务厅帮包的苏留庄村、小石堂村争取到中央整村推进产业扶贫资金、省级电商特色产业扶贫基金共240万元。目前,两村项目方案已编制上报,正开展招标、施工筹备等工作。苏留庄村利用整村推进产业扶贫项目资金,开展100亩60座设施农业蔬菜大棚建设,进一步健全配套设施,把苏留庄村打造成蔬菜种植基地;利用电商特色产业扶贫基金,实施农村电商服装加工扶贫项目,抓住国家二胎放开的政策红利,利用区域中心优势开展婴儿服装网上销售产业。小石堂村整合整村推进产业扶贫资金与电商特色产业扶贫基金,集中流转100亩耕地建设55座设施农业果蔬大棚,做大“农村电商+设施农业特色种植”扶贫产业,探索建设“农村电商+设施农业+果蔬追溯体系”,加快品牌建设,提升品质标准,通过“线上线下”进行特色农产品推广与销售,延伸产业链条,促进贫困群众增产增收。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台