首页 > 流通业发展处 >通知公告

关于做好物流标准化试点工作有关事项的通知

来源:山东商务网 处室:流通业发展处 发布日期:2016-08-26 今日/总浏览量:3/133
字体
复制全文 复制成功
淄博、临沂、德州市商务局:

财政部、商务部和国家标准委日前联合印发了《关于2016年开展物流标准化试点工作的通知》(财办建[2016]85号),请认真抓好贯彻落实,现就有关事项通知如下:

一、制定详细实施方案

请按照有关文件要求,结合本市实际,尽快研究制定具体推进实施方案,主要包括总体思路、具体目标、主要任务、进度安排、保障措施等,具体推进实施方案印发后请同时抄报省商务厅(流通业处)。

二、建立工作推进机制

请你市尽快建立试点工作领导小组和工作协调机制,制定相关管理制度,加强组织管理。各市商务局要明确分管领导和责任科室,并确定一名联络员,相关人员名单(姓名、单位、职务、联系方式)请于916日前报省商务厅(流通业处)。

三、明确试点项目

请结合国家三部委文件要求,立足于弥补市场失灵,支持物流标准化建设中的薄弱环节和重点领域,尽快确定财政资金支持的重点项目,加强部门协作,确保资金用在实处。请于1010日前将试点项目承担单位及建设内容报省商务厅(流通业处),并及时登录“商务部-流通业发展司-商贸物流体系建设信息系统”填报备案。

四、加强工作调度

省商务厅将建立工作调度制度,每半年调度一次试点城市物流标准化建设进展情况,请于每年620日、1220日前上报试点工作进展情况。

 

联系人:常相军   

  话:0531-89013785,89013706

  真:0531-89013505

  箱:liutongyechu@126.com


山东省商务厅

2016年8月25日

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。