首页 > 援外办 >新闻动态

2016年非洲沿海国家招商引资管理研修班参观中德生态园

来源:山东商务网 处室:援外办 发布日期:2016-09-07 今日/总浏览量:1/433
字体
复制全文 复制成功

        8月31日下午,2016年非洲沿海国家招商引资管理研修班到青岛中德生态园进行考察、参观与学习。
    中德生态园位于胶州湾西岸,青岛经济技术开发区北部,北侧近邻环湾高速。交通便利,区域条件优越。学员们首先参观了生态智能区和生态文明示范区发展规划展厅,对园区总体建设有了初步了解。随后,在工作人员陪同下,研修班学员参观了整个园区。当天室外温度已达32度,但在由德国专家设计的被动房大楼音乐厅内,凉风习习,温度在23度左右。当听说音乐厅并没有安装空调时,大家都对被动房的降温技术赞叹不已。随后,生态园工作人员陪同大家参观了园区内的居民楼、足球场、学校、生物制药工厂等高科技绿色企业。三年的时间,中德生态园从无到有,科学规划,建设速度和高科技水平使学员们印象深刻。有学员感叹说,多希望自己的国家也用这样的建设速度成为这样美丽的地方。
    通过此次参观,学员们更好地了解了我国的基础设施建设水平和科技发展水平,对中国制造和中国创造有了更深地切身认识和体会。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台