首页 > 投资促进处 >新闻资讯

山东开放政策发布交流会暨2016鲁港经贸合作备忘录签约仪式在香港举行

来源:山东商务网 处室:投资促进处 发布日期:2016-09-22 今日/总浏览量:4/56
字体
复制全文 复制成功

    9月21日上午,山东开放政策发布会暨2016鲁港经贸合作备忘录签约仪式在香港举行。副省长夏耕与香港贸发局总裁方舜文出席会议并致辞。会议介绍了山东“十三五规划”及“一带一路”开放新战略,推介了济南构建开放型经济新体制试点、青岛跨境电子商务综合实验区、威海市服务贸易创新试点的各项政策措施,签署了2016鲁港经贸合作备忘录。来自香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港中华出入口商会、香港中国企业协会、香港工业总会、香港总商会以及香港知名机构、企业、媒体负责人和山东省代表团成员共160位代表参加会议。夏耕说,“十三五”期间山东将大力推动产业迈向中高端水平,研发设计、信息技术服务、现代物流、金融、节能环保等领域扩大开放,都与香港优势产业高度契合。希望香港工商界继续关注山东未来五年发展规划和各项国家级试点的推进,放大鲁港互补优势,在“一带一路”领域围绕投融资、工程与贸易、国际产能和装备制造合作、境外经贸园区建设等方面务实合作,推动鲁港合作全方位、宽领域、高水平提升。方舜文表示,山东已连续八年在港举办“香港山东周”活动,香港工商界对山东最新经济和社会发展、投资环境和优势产业有了更深入了解。“十三五”规划、“一带一路”都是鲁港工商界关注的焦点,香港企业可以充当“超级联系人”角色,与山东企业在产品输出\境外投资等领域开展合作。会议期间,双方签署了2016鲁港经贸合作备忘录,商定未来1-2年,鲁港将深化合作共拓“一带一路”商机,利用香港专业服务推动山东企业转型升级,借助香港金融业优势服务山东实体经济,促进创意文化产业合作逐步拓展鲁港合作新领域。省政府副秘书长魏华祥,省商务厅厅长佘春明及其他省直有关部门和部分市负责人参加活动。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。