首页 > 外国投资管理处 >新闻资讯

潍柴动力与马兹集团在京签署备忘录 双方将在白俄罗斯共和国合作生产发动机

来源:潍柴集团网站 处室:外国投资管理处 发布日期:2016-10-11 今日/总浏览量:1/49
字体
复制全文 复制成功
 

  929日下午,在中国国家主席习近平与白俄罗斯总统卢卡申科的共同见证下,潍柴动力董事长谭旭光与白俄罗斯工业部部长沃夫克在人民大会堂签署《中国潍柴动力与白俄罗斯马兹集团在白俄罗斯共和国合作生产发动机的备忘录》。

  根据备忘录,双方将在白俄罗斯共和国中白工业园内成立合资公司生产柴油发动机,该项目总投资5000万美元,预计达产后年产能达到20000台。中白工业园是中白两国之间最重要的经贸合作项目,是“丝绸之路经济带”上的标志性项目。正式入驻中白工业园,标志着潍柴在国家“一带一路”政策指引下,在“走进海外本土经营”战略布局上迈出了坚实的一步,对于中白两国之间的合作和友谊具有重要意义。

  潍柴动力是目前中国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一,马兹(MAZ)集团是白俄罗斯最大的装备制造企业。潍柴动力与马兹(MAZ)集团的合作,是潍柴在全球将“本土化”发展战略付诸实践,打造具有竞争力的商业模式,提升核心竞争能力进而积极参与国际化竞争的重要体现,双方合作必将实现强强联合、优势互补、共赢发展。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。