首页 > 市场体系建设处 >新闻资讯

全国农产品流通工作现场会在潍坊召开

来源:山东商务网 处室:市场体系建设处 发布日期:2016-10-11 今日/总浏览量:1/28
字体
复制全文 复制成功

    10月11日,全国农产品流通工作现场会在潍坊召开,贯彻落实党的十八届五中全会精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议要求,总结“十二五”以来农产品流通工作,研究今后一段时期农产品流通工作面临的新形势,明确新思路,落实新任务。会议指出,全面建成小康社会、推进供给侧结构性改革、消费需求转型升级和互联网等信息技术发展均对农产品流通提出新要求,要及时掌握行业发展和市场需求的新动向,主动破除思维定势、路径依赖和工作惯性,以改革创新的精神实现思想观念上的新引领、方法路径上的新突破、工作职能上的新转变。会议强调,要扎实做好近期农产品流通重点工作:积极构建公益性农产品市场体系,加快推进冷链物流发展资金项目,深入开展农商互联工作,不断完善标准体系。省商务厅副厅长王洪平就山东省农产品流通工作作典型发言,副巡视员郭服海参加会议。会议期间,与会代表现场参观了潍坊市电子商务孵化器、中国食品谷、安丘市农产品综合标准化管理中心、山东鲁丰集团等。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。