首页 > 外国投资管理处 >新闻资讯

1-9月份我省外商投资稳定增长

来源:山东商务网 处室:外国投资管理处 发布日期:2016-10-18 今日/总浏览量:3/641
字体
复制全文 复制成功
    1-9月份,我省新设外商投资企业1110家,同比增长7.8%;合同外资134.2亿美元,下降2.2%(折合897.9亿元人民币,增长2.4%);实际使用外资126.7亿美元,增长3.1%(折合847.9亿元人民币,增长8%)。一是服务业吸收外资引领增长,金融服务业增幅显著。服务业实际使用外资54.3亿美元,占总量的42.9%,比去年同期提升0.8个百分点。服务业项目数、实际使用外资分别增长12.3%和5.1%。其中,金融服务业实际使用外资20.5亿美元,增长78.7%;科研技术服务业实际使用外资10亿美元,增长14.4%。二是欧盟投资快速增长,韩国实际外资转负为正。欧盟合同外资9亿美元,增长126.8%;实际外资11.2亿美元,增长113.5%。韩国实际外资18亿美元,同比增长15.5%。香港实际外资62亿美元,增长3.9%,占全省总量的48.9%。三是世界500强投资发展势头良好,重点项目稳步推进。共有24家世界500强公司在我省投资50个项目,分别比去年增长33.3%和92.3%。美国雅培、高盛、思科,日本永旺、软银等投资了32个新设项目;日本伊藤忠,韩国LG、乐天,德国曼等对18个项目进行了追加投资。500强投资新设和增资项目合同外资12.6亿美元,占全省合同外资总量的9.4%,比去年同期提升近1倍。四是外商投资大项目支撑作用明显,外资并购方式增长较快。新批及增资总投资过亿美元项目55个,增长48.7%;合同外资47.4亿美元,增长14.2%。新批外资并购项目59个,并购合同外资8.4亿美元,增长1.4倍。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。