首页 > 流通业发展处 >新闻资讯

第三届泰山商务论坛暨第二届中国生活服务业大会在淄博举行

来源:山东商务网 处室:流通业发展处 发布日期:2016-10-21 今日/总浏览量:2/22
字体
复制全文 复制成功

    10月19-21日,由中国商业联合会和山东省商务厅主办的第三届泰山商务论坛暨第二届中国生活服务业大会在淄博举行。副省长夏耕19日晚出席活动开幕式并致辞。他指出,“助力供给改革、促进消费升级”,对于增加服务领域有效供给,培育经济发展新动能,具有重大意义。他强调,山东将认真贯彻国家关于加快内贸流通创新、推动供给侧结构性改革决策部署,落实“互联网+流通”行动计划,着重提升服务消费、品质消费、绿色消费,抓好物流标准化、冷链物流、重要产品追溯体系建设,实施智慧便利店进社区、智能快件箱进楼宇、品牌农产品进超市三项惠民工程,构建内贸流通新体制,加快发展生活服务业,打造商业模式新亮点,促进消费升级。本次活动以“助力供给改革ž促进消费升级”为主题,邀请商务部原副部长张志刚、国务院参事室特约研究员姚景源、中国海事仲裁委副主任丁俊发、商务部服务贸易和商贸服务业司副巡视员王惠英以及国务院发展研究中心、商务部研究院、中国商业联合会、上海连锁经营研究所的专家学者围绕推进供给侧结构改革、“互联网+流通”、推进生活服务业创新发展等进行主题演讲。期间,还举行了中国生活服务业年度人物颁奖、全国生活服务业企业展览展示、生活服务业转型发展专题研讨等活动。省商务厅厅长佘春明、副厅长王洪平出席有关活动。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。