• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >工作动态

省商务厅五个帮包村全部实现村村通水泥路

来源:山东商务网 处室:人事处 发布日期:2016-10-27 今日/总浏览量:2/997
字体
复制全文 复制成功

    驻村伊始,“晴天一身土,雨天一身泥”是苏留庄、谢庄、左堤、小石堂和于家仓村的真实写照,“要想富,先修路”是群众的共同呼声。据统计,5个村计划修路20多公里,包括配套资金在内至少筹集800余万元,需要协调省、县两级部门和财政、扶贫、交通等多个单位,修路任务重,工作压力大,程序繁琐。鉴于苏留庄村是镇政府所在地,村内道路宽、里程长,且人口占五村总数的42%,第一书记工作组制定了“先易后难,分步实施”策略:2015年集中精力完成谢庄等4个村的修路任务,苏留庄村修路任务推至2016年。按照这个思路,在厅党组的大力支持下和县第一书记党支部的领导下,第一书记积极推进项目立项,多次拜访相关部门,确保修路资金尽早落地;修路过程中,带领党员干部,做好群众工作,发扬苦干精神,清路障,整路基,运土方。2015年、2016年依次修路13.8公里和9.9公里,累计23.7公里,五个帮包村的主要道路已全部硬化,行路难成为历史,村容村貌得到了很大改善,方便了群众的生活生产。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台