首页 > 亚洲处 >新闻资讯

中韩FTA利用暨企业社会责任说明会在淄博、聊城、德州举行

来源:山东商务网 处室:亚洲处 发布日期:2016-10-28 今日/总浏览量:1/11
字体
复制全文 复制成功

    10月25-27日,省商务厅联合韩国驻青岛总领事馆在我省淄博市、聊城市与德州市分别举办了3场“中韩FTA利用暨企业社会责任说明会”。佘春明厅长在德州会见了韩国驻青岛李寿尊总领事,就继续积极在我省中西部地区宣传推介中韩自贸协定,联合组织韩国企业北京总部到山东中西部地区考察并举行项目对接活动进行了深入交流。张义英副厅长出席淄博站会议并致辞,李寿尊总领事,淄博、聊城与德州市领导分别出席会议并致辞。三市有关韩资企业、中资企业与对韩出口重点企业负责人共300余人参加3场说明会。说明会邀请了韩国贸易协会北京代表处崔容敏首席代表与联合国契约组织韩国分会李恩敬研究员分别就“中韩FTA时代商业模式”与“企业社会责任(CSR)的动向及可持续发展目标”进行主题发表。

今年1-9月,我省对韩国出口682.0亿元,同比增长11.1%。今年3月份以来,山东对中韩自贸协定的利用率大幅上升,增加15个百分点。从去年中韩自贸协定正式生效开始,我省已经进行了多层次的自贸协定宣讲。此次“中韩FTA利用暨企业社会责任说明会”在中西部三市举行,将帮助企业进一步了解自贸协定,用足用好自贸协定红利。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。