首页 > 办公室 >新闻资讯

山东生活服务业代表团成功访问日本和香港

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-10-28 今日/总浏览量:2/12
字体
复制全文 复制成功

    10月18—25日,省商务厅副巡视员张型成率山东生活服务业代表团赴日本和香港访问,重点围绕家政、居家养老、餐饮等生活性服务行业在政策法规、人员交流、培训、投融资、贸易等方面开展交流合作活动。在日本,代表团拜访了日中经济贸易中心、日本山东同乡会大阪分会、日本NCS株式会社、东京日托老人关照株式会社、日医集团东京总部;考察了日本规模最大的健护展示场--ATC忘年中心、DUSKIN家政服务资料馆、NCS营业所及用贺日医之家养老院。在香港,代表团拜访了香港贸发局、香港文化科技集团和香港银龙饮食集团,实地考察了文化村长者用品展销中心、文化村专业护理安老院等项目;与香港乐天集团董事长王家慧、香港山东商会联合总会会长王殿杰、香港家庭服务业协会会长蔡周宁宁、香港家庭佣工雇主协会主席容马珊儿等进行了工作会谈。此次访问取得了丰硕成果,日本山东同乡会大阪分会表示要利用日本政府“允许外国人从事家政服务工作”政策机遇,加强与我省在家政服务领域合作,引进家政服务人才到大阪从事相关工作;香港家庭服务业协会与我省家庭服务业协会签署了合作备忘录,推动鲁港在家庭服务领域携手共进,实现共赢;香港银龙饮食集团表示将于近期来超意兴考察,探讨在山东设立连锁分店等方面合作。代表团由省商务厅、济南市商务局、菏泽家政职业学院、省家庭服务业协会,以及济南大家园健康管理连锁有限公司、济南仁德家庭服务有限公司、济南超意兴餐饮有限公司、泰安保丽金康物业管理有限公司4家行业龙头企业组成。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。