首页 > 对外贸易处 >省内资讯

省政府第五次临沂商城国际贸易综合改革试点联席会议在临沂召开

来源:山东商务网 处室:对外贸易处 发布日期:2016-11-04 今日/总浏览量:1/655
字体
复制全文 复制成功



    11月3日,副省长夏耕在临沂市主持召开第五次临沂商城国际贸易综合改革试点联席会议,听取临沂市政府及省有关部门单位第四次联席会议以来重点工作及临沂商城工程物资市场获批国家市场采购贸易方式试点推进情况,研究部署开展市场采购贸易方式试点工作任务。夏耕指出,临沂商城工程物资市场获批开展市场采购贸易方式试点,是临沂商城国际贸易综合改革试点又一重大突破,是我省外贸商业模式创新的重要实践,标志着又一项国家级重要开放试点工作在我省落地。临沂市政府、省有关部门单位要贯彻落实省政府领导批示要求,牢牢把握这一重要机遇,解放思想,改革创新,突出务实,全力推进,尽快形成可复制、可推广的经验模式。他强调,在当前复杂严峻的外贸形势下,要增强外贸发展的后劲和活力,必须加大关键环节创新突破力度,强力推动新业态、新模式创新发展。突出特色高点定位,着力建设国际工程物资集采集供市场。内外联动招商引贸,加快培育市场主体队伍。大力吸引国际采购商和优质供应商,推进以品牌为重点的供给侧改革。科学规划加快实施,打造国内领先的市场采购贸易综合管理平台。畅通环节便利服务,营造市场采购贸易最优运营环境。他要求,发挥临沂商城国际贸易综合改革试点联席会议机制作用,落实临沂市政府作为试点工作主体责任,切实加强领导、完善机制、明确分工、聚集资源,尽快形成攻坚克难、协调推进、重在落实的工作合力,力求在全国第三批试点中走在前列。会前,夏耕现场考察了临沂商城工程物资市场,观看了临沂市场采购贸易联网信息平台演示。省政府副秘书长魏华祥,省商务厅厅长佘春明、副厅长吕伟及临沂市政府、省有关部门和单位负责人参加活动。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。