首页 > 投资促进处 >新闻资讯

中国日照—澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会在日照举行

来源:山东商务网 处室:投资促进处 发布日期:2016-11-06 今日/总浏览量:2/58
字体
复制全文 复制成功

   


    


    11月4日,副省长夏耕在日照出席了中国日照—澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会开幕式并致辞。本次经贸合作交流会以“创新、合作、发展、共赢”为主题,由山东省商务厅、日照市人民政府和澳大利亚联邦北领地政府联合主办,澳大利亚联邦北领地政府首席部长迈克尔·纲纳尔率政府、经贸、文化教育界等96名代表和省内260名企业代表参加会议。夏耕在致辞中指出,山东与澳大利亚保持着密切友好合作关系,双方在经贸、文化、旅游等领域取得了丰硕的合作成果。日照是山东对外开放的前沿阵地,是新亚欧大陆桥的东方桥头堡。希望山东与北领地以中澳(日照)产业园为开端,继续在农产品加工贸易、绿色食品生产、矿产和能源开发、文化教育、旅游发展、清洁能源利用和节能环保技术推广等方面,谋划建设项目,增加相互投资,共建高层次合作平台,推动双方友好合作向宽领域、高层次发展,打造中澳地方政府合作的典范。迈克尔·纲纳尔在致辞中重点推介了北领地的矿产、能源、服务、农牧、旅游、教育等优势产业发展情况,并表示希望借中国“一带一路”战略和澳大利亚“北部大开发”的机遇,与山东省特别是日照市建立起越来越紧密的经贸文化联系,共同推动双边合作不断取得新成果。开幕式结束后,日照市与北领地签署了《日照市与北领地关于进一步扩大经贸交流合作协议书》,举办了主题推介活动和对接洽谈,并签署了达尔文临港产业园、五星级酒店、畜产品加工、食品合作、国际教育交流合作等项目协议。会前,副省长夏耕还在日照会见了澳大利亚北领地首席部长迈克尔·纲纳尔部长一行。省商务厅厅长佘春明及日照市政府,省有关部门和单位负责人出席了上述活动。



字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。