首页 > 外国投资管理处 >新闻资讯

我省率先落实商务部《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》

来源:山东商务网 处室:外国投资管理处 发布日期:2016-11-11 今日/总浏览量:2/31
字体
复制全文 复制成功
    我省积极践行国家外商投资体制改革措施,在外商投资审批改备案实施工作中走在全国前列。922日,全国第一期外商投资审改备管理业务培训班在济南举办,组织省内济南、青岛、烟台等重点城市对审改备政策要求和系统设置使用等及时进行学习。108日商务部发布《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》后,我省于109日第一时间制定外商投资审改备贯彻落实意见,下发《山东省商务厅关于做好外商投资审批改备案管理相关工作的通知》,率先将外商投资备案权限下放至各市,将各市鼓励类外资审批权限由3亿美元扩大至10亿美元。109日,山东通泰国际融资租赁有限公司申请设立备案,经烟台市商务局受理完成备案,成为外商投资审批改备案管理实施之后全国第一家以备案方式设立的外商投资企业。《备案办法》实施一个月来,我省各级外商投资主管部门共受理外商投资备案事项488项,其中外商投资企业设立备案139家,占比28.5%;外商投资企业变更备案349家,占比71.5%。目前已完成备案374项,备案完成率为76.6%。其中,设立备案完成113个,完成率81.3%;变更备案完成261个,完成率74.8%。未完成备案事项114个。其中,不属于备案范围的8个,占7%;备案内容不全或有误,退回企业修改的106个,占93%
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。