首页 > 市场秩序处 >新闻资讯

威海市四项措施全面推进商务综合行政执法工作

来源:山东商务网 处室:市场秩序处 发布日期:2016-11-30 今日/总浏览量:3/3
字体
复制全文 复制成功
   一是抓机制创新,提升执法效能。建立联合执法机制,完善督导检查、会议制度、协查督办等制度,推进双随机一公开监管工作,规范随机抽查执法行为,提高事中事后监管水平。二是抓制度建设,夯实执法基础。制定完善《商务综合行政执法责任制》、《商务综合行政执法程序》等20余项制度并编印成册,做到执法流程清楚、要求具体、期限明确。三是抓宣传普及,营造良好氛围。开展食品安全宣传周“3.15”消费者权益保护日、诚信兴商宣传月等活动,为全市商务执法工作营造良好环境。四是抓专业执法,规范市场秩序。加强日常监管和集中整治,突出执法工作重点,围绕酒类流通、零售商供应商公平交易、再生资源回收、单用途商业预付卡管理等领域加大执法监管力度,有效打击违法违规行为,规范市场秩序。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。