首页 > 市场运行调节处 >新闻资讯

商务部贯彻落实加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革电视电话会议暨全国市场运行和消费促进工作会在京召开

来源:山东商务网 处室:市场运行调节处 发布日期:2016-12-04 今日/总浏览量:1/22
字体
复制全文 复制成功
    12月12日,商务部贯彻落实加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革电视电话会议暨全国市场运行和消费促进工作会在北京召开。商务部副部长房爱卿出席会议并讲话。指出,各地商务主管部门要深入贯彻落实电视电话会议精神,以“加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动”、“国内贸易流通‘十三五’发展规划”和“中国流通2025行动纲领”为抓手,大力推进供给侧结构性改革,满足消费升级需求,促进消费稳定增长。当前工作重点是贯彻落实好“加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动”一是以创新为引领,培育消费发展新动能。积极引导流通企业补短板、增优势、促融合,建立促进流通创新的体制机制,及时总结流通创新经验。二是以改革为动力,构建扩大消费新机制。进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,做好内贸流通体制改革发展综合试点经验推广。三是以设施为基础,创造消费供给新条件。加强对公益性、微利经营和市场化运营流通设施的分类指导,统筹流通设施城乡和区域布局。四是以环境为保障,建立消费市场新秩序。完善内贸流通法律法规,加大对侵权假冒行为的打击力度,推进商务综合行政执法,加强商务信用建设,健全重要产品追溯体系。会上,北京、山东、湖南、重庆四省市介绍了有关经验,山东省商务厅副厅长任海涛作大会发言。各地商务主管部门负责同志、国务院有关部门和企业代表共110余人参会。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。