首页 > 驻新加坡代表处 >海外经贸信息

日经与IHS Markit数据:亚细安制造业继续萎缩

来源:联合早报 处室:驻新加坡代表处 发布日期:2016-12-05 今日/总浏览量:1/33
字体
复制全文 复制成功

由于产出和新订单减少,整体亚细安制造业在11月份继续处于萎缩状态;新加坡制造业的萎缩情况最严重,是七个月来最差的表现。

日本经济新闻(Nikkei)和调查与金融信息公司IHS Markit12月1发布最新数据,亚细安11月份的采购经理指数(PMI)为49.4,略高于前个月的49.2,但各经济体的表现不一。新加坡的PMI45.2,比10月份的46.8更差,继续在亚细安六个受调查市场中垫底。

调查涵盖的七个亚细安国家当中,菲律宾依然是表现最好的,PMI56.3。其次是越南,PMI54,越南制造商所接获的新订单增幅是自20155月以来最大的。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。