首页 > 办公室 >新闻资讯

威海市“走出去”海外发展成效明显

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-06 今日/总浏览量:1/12
字体
复制全文 复制成功

    一是积极建设境外生产基地。组织企业赴境外开展投资促进活动、举办境外园区投资贸易说明会等,为优势产能企业“走出去”搭建有效平台。迪尚集团发挥境外人力成本较低的优势,在柬埔寨、孟加拉、缅甸等国家建立服装生产基地3处,华岳集团凭借华岳(柬埔寨)绿色农业产业园区建设成功入选中国“对外直接投资销售收入跨国公司100强”,预计年可带动国内出口额过千万美元。二是加强境外投资合作布局。制定《威海市走出去参与“一带一路”建设行动计划》,建立境外联络资源库,广泛联络包括27个国家和地区的230多家境外机构、园区和华人华侨等。威海建设集团建联建设发展有限公司在阿联酋投资1.75亿美元设立富吉拉中正商城有限公司,主要从事境外商贸物流合作园区建设与运营、商品进出口和普通货物仓储服务,可吸引国内1500-2000家贸易、仓储、物流企业走出国门入住园区,年可实现进出口货物及贸易总额8--10亿美元。三是强化海洋经济合作。加快远洋渔业基地建设,山东宝马渔业集团在乌拉圭增资1.5亿设立中进港务有限公司,威海昌和渔业有限公司在斐济投资1250万美元设立威海昌和(斐济)渔业有限公司等,开展远洋捕捞、渔业养殖、船舶维修、和进出口业务。推动山东大屋集团投资3333万美元在新加坡设立ESSM海洋工程投资有限公司,组建由国际海工领域专业人士组成的监造团队,两座海上自升式钻井平台均按建造计划顺利进行。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。