首页 > 办公室 >新闻资讯

临沂市加快转型升级推动商贸流通业供给侧结构性改革

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-07 今日/总浏览量:1/11
字体
复制全文 复制成功
    一是强化顶层设计引领。聘请安永咨询等智囊机构,开展了构建大商贸体系的战略规划以及城区商业网点、农产品流通产业、会展业发展十年等规划编制工作,逐步构建了科学有效的规划体系,谋划商贸流通发展新格局。二是完善提升流通基础设施网络。开展了集中连片推进农产品流通和农村市场体系建设、公益性农产品批发市场建设、全国现代物流标准化试点等试点工作;推进了便民消费进社区、便民服务进家庭“双进工程”,“惠民早餐”等民生商贸工程;建设了和谐广场、颐高上海街、美食大道等一批特色商业集聚区。目前,全市各类商业网点达1.7万个,65%以上的城区社区都配有功能各异的商业网点。三是积极培育现代流通方式。加快发展电子商务,全市电商企业和商户达6万户,培育各类成型电商平台24个、电商园区15家,获评“中国电子商务示范城市”,临沂商城被列为全省首批智慧园区试点。培育了中国(临沂)国际商贸物流博览会、中国兰陵(苍山)国际蔬菜产业博览会等知名特色展会,1-10月全市共举办商贸类展会75个,展出面积108.2万平方米,实现展会交易额227.6亿元,带动相关收入48.7亿元。四是建立推动协调机制。先后设立了2000万元的电子商务专项发展资金、5亿元的电子商务现代物流产业发展基金、1亿元的临沂商城专项发展资金;整合建立了物流业、电子商务、会展业三项工作联席会议制度,成立了临沂市家庭服务业工会联合会,形成了内贸流通业科学发展的合力。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。