首页 > 办公室 >新闻资讯

泰安市持续发力全面提升利用外资水平

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-08 今日/总浏览量:1/9
字体
复制全文 复制成功

    一是着力优化产业结构。围绕主导产业、优势产业、新兴产业,拉长补齐产业链条,精心筛选包装一批现代农业、先进制造、生物医药等领域及文化旅游、养老养生、电子商务等现代服务业招商项目。目前服务业到账外资1.57亿美元,同比增长33.25%。二是聚力突破招大引强。瞄准与本市产业契合度高的世界500强和跨国知名企业,以“两市(京沪)、两地(港台)、两国(日韩)、两洲(美欧)”为主攻方向,力争一对一突破。目前全市已有7家世界500强投资企业,已签合同、在谈项目15项,总投资4.8亿美元,合同外资3亿美元。三是大力创新吸引外资方式。探索外资参股并购、股本借款、企业境外注册登记运营融资回投等方式,发挥利用外资在推动自主创新、产业升级、区域协调发展等方面的积极作用,不断拓宽利用外资渠道。四是努力优化营商环境。开展“访百家外企促增资发展”、“优化营商环境,拓展外商投资企业发展空间”等活动,发挥政府引导作用,商务、金融、外汇等部门等对重点企业加强跟踪服务。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。