首页 > 市场秩序处 >新闻资讯

我省10家企业及医疗机构上传中药材流通追溯信息

来源:山东商务网 处室:市场秩序处 发布日期:2016-12-08 今日/总浏览量:1/14
字体
复制全文 复制成功

    日前,我省中药材流通追溯体系试点项目建设完成软件开发与集成、硬件设备安装调试,进入项目试运行阶段,威海金颐阳药业、济南宏济堂等10家企业上传可追溯信息,阿胶、金银花、丹参等10余种中药材种养殖、加工生产、经营、使用等信息上传至省级平台。消费者可在省中医东院区、中医药大学附属二医院、部分药店或商场直接采购印有“追溯二维码”的可追溯中药材产品,通过微信、QQ、手机浏览器等二维码扫描了解产品的种植信息、物流信息、生产加工信息,特别是社会关注度高的检测信息与生产企业的资质,达到放心消费效果。项目经过3个月的试运行后,上述企业将有近百种产品逐步实现信息可追溯。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。