首页 > 政策法规处 >新闻资讯

张义英参加全省行政执法监督体制机制改革工作会议

来源:山东商务网 处室:政策法规处 发布日期:2016-12-08 今日/总浏览量:1/11
字体
复制全文 复制成功

    128日省政府在济南召开全省行政执法监督体制机制改革工作会议。会议对全省行政执法监督体制机制改革工作进行了全面总结和部署安排。夏耕副省长出席会议并讲话

    夏耕表示,一年多来,全省6个试点市、3个试点省直部门按照省政府部署,坚持问题导向,以体制机制改革为核心,先行先试、开拓创新,在理顺执法监督体制机制、创新执法监督方式、强化责任追究力度等多个方面进行了大胆探索,提升了政府权威和公信力,形成了一批可复制、可推广的改革经验,为下一步全面深化执法监督体制机制改革奠定了坚实基础。

    夏耕说,行政执法监督是保障行政权力规范运行的关键环节,是整个权力监督体系的重要组成部分。在权力监督制约的新形势和新要求下,必须要把行政执法监督工作放在突出重要的位置,常抓不懈、务求实效。

    夏耕强调,完善行政执法监督工作永远在路上。各级各部门要进一步解放思想,大胆创新,努力实现行政执法监督工作新突破,为加快推进法治政府建设,建设经济文化强省作出新的更大贡献。

    会上省公安厅,济宁、枣庄、德州市政府,济宁任城区政府等试点单位改革做了情况介绍。2015年,山东省部署开展行政执法监督体制机制改革试点工作,确定了6个设区的市和3个省直部门为试点单位。试点工作开展以来,各试点单位以严格规范公正文明执法为目标,以体制机制创新为重点,不断探索加强执法监督的新路子,努力构建科学高效的监督体制和监督机制,取得了显著成效。

    各市政府分管负责人、省商务厅副厅长张义英等省政府有关部门、单位分管负责人参加了会议。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。