首页 > 政策法规处 >新闻资讯

2016年国家宪法日座谈会在杭州举行

来源:全国人大 处室:政策法规处 发布日期:2016-12-09 今日/总浏览量:1/12
字体
复制全文 复制成功

2016年国家宪法日座谈会在杭州举行

 

    中国人大网12月4日讯 12月4日是第三个国家宪法日,全国人大常委会办公厅、中央宣传部、司法部、浙江省人大常委会在杭州共同举办2016年国家宪法日座谈会。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席并讲话。

    会议学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于宪法的重要讲话精神,学习了习近平总书记对“五四宪法”历史资料陈列馆的重要指示精神。王晨在讲话中介绍了党的十八大以来全国人大常委会推动宪法贯彻实施的情况,并对加强宪法宣传教育提出了指导意见。他强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,站在全面依法治国的战略高度,进一步加强宪法宣传教育,普及宪法知识,增强宪法意识,大力弘扬宪法精神,推动宪法全面贯彻实施。要进一步加强宪法实施和监督工作,切实保证宪法全面贯彻实施。要进一步学习好宣传好宪法,在全社会牢固树立宪法权威。

    座谈会上,中央宣传部副部长鲁炜、司法部副部长赵大程、浙江省人大常委会副主任茅临生、全国人大常委会法工委副主任郑淑娜、中央党史研究室副主任吴德刚、中央文献研究室主任冷溶、中央档案馆副馆长杨继波、教育部部长陈宝生、中国法学会副会长张鸣起、杭州市人大常委会主任王金财等同志,结合回顾我国宪法制度的发展历程,就贯彻实施宪法、学习宣传宪法、维护宪法权威作了发言。全国人大常委会副秘书长信春鹰主持座谈会。有关方面负责同志和部分专家学者约100人参加座谈会。

   

 

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。