首页 > 办公室 >新闻资讯

邹平县电子商务发展迅猛

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-09 今日/总浏览量:1/14
字体
复制全文 复制成功

    邹平先后出台《关于加快电子商务发展的意见》等系列文件,确定“企业领头带动,农村、跨境电商辅翼,雁行发展,综合崛起”电商发展战略,成立县电子商务服务中心,为电商从业者提供多渠道、全方位有效服务。县财政每年安排1000万元人才从业专项资金,金融部门重点支持的200家小微企业,将电商企业作为信贷发放重点。立足于政府统一规划、企业相对集中的优势,围绕实现资源集约利用、提高整体效益的目标,逐步建成青年创业园、跨境电商园、好生家居家纺电商园三个产业聚集区。借力保税物流中心先天优势,开展跨境电商业务探索。全县已经有500余个村设立电商服务点,初步建成县、镇、村三级电商网络体系。前三季度,全县实现电商交易额305亿元,同比增长20%,占全市的比重达到40%,开展电商业务的企业超过300家,自建电商营销平台企业10余家,淘宝、京东旗舰店271家,个体电商超过2000家,微商从业人数过千人。日前,邹平保税展示交易中心正式运营,跨境电商平台出单成功,正式运行直购进口业务。中心计划年内再吸引4家跨境供应链管理企业、2家跨境电商企业、2家支付企业、2家快递企业入驻,为电商业务提供更加优质的配套服务。

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。