首页 > 办公室 >新闻资讯

济宁市健全协作机制提升打击侵权假冒工作成效

来源:山东商务网 处室:办公室 发布日期:2016-12-12 今日/总浏览量:1/13
字体
复制全文 复制成功
    一是健全综合协调机制。调整“双打”领导小组,将成员单位增加至30个相关职能部门,领导小组办公室将日常工作调整到由市商务综合行政执法支队承担,与商务执法工作相结合,充实专职人员,专门负责“双打”工作;召开全市领导小组联络员工作会议,研究部署有关工作,落实相关责任。完善了工作机制,“双打”工作向纵深推进。二是加大联合执法力度。领导小组办公室充分发挥牵头协调作用,多次组织市食药监局、质监局、工商局等成员单位组成联合督查组到各县市区就酒类流通检查、成品油抽检等专项活动开展实地督查,建立执法部门工作协作机制,取得了较好效果。三是落实信息公开制度。建立健全全市打击侵权假冒工作单位考核制度,强化案件统计、准确报送数据和信息的长效机制,各成员单位积极通过两法衔接系统录入打击侵权假冒案件信息500余条、居全省前列;按照“谁立案谁处罚谁录入谁公开”的原则,对本系统内信息公开工作提出明确要求,做到结案案件信息必须在20个工作日内向社会公开;及时启用打击侵权假冒伪劣信息平台系统,积极上报有关信息和图片,截至目前已累计上报信息100余篇。
字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。